Когда дело доходит до доменных имен, не думайте, что вам нужно беспокоиться только о тех, кого вы зарегистрировали. Это связано с тем, что при явлении киберсквоттинга доменные имена, похожие на товарный знак вашей компании, могут быть зарегистрированы недобросовестными веб-мастерами, которые намерены использовать их недобросовестно. Что происходит, когда киберсквоттер получил продажи или клики Adsense со своего доменного имени, они попытаются продать его первоначальному юридическому лицу, имеющему товарный знак. Когда дело доходит до этой точки, цена значительно выше, иногда даже тысячи долларов. И это несмотря на тот факт, что физическое лицо или организация, покупающие доменное имя, изначально имели права на него.

Итак, как компания защищает себя от киберсквоттинга? Ну, во-первых, они должны знать, регистрируются ли доменные имена, связанные с их товарным знаком, и используются ли они недобросовестно. Лучший способ сделать это — подписаться на оповещения Google. Это услуга, которая позволяет отдельным лицам или организациям отслеживать любые веб-сайты, комментарии, статьи и т. Д., Которые делаются относительно их веб-сайта или бренда.

Если они получают предупреждение, в котором указано доменное имя, похожее на их товарный знак, они могут столкнуться с потенциальным киберсквоттером. Ключевое слово, конечно, «потенциал». Человек может не иметь намерения продать доменное имя обратно, хотя они все еще используют его незаконным способом.

В любом случае владельцы веб-сайтов могут реализовать свое право на арбитражное разбирательство, если они обнаружили, что их товарный знак использовался недобросовестно. Тип арбитражного разбирательства, который является наиболее распространенным для споров по доменным именам, называется Единая политика разрешения споров по доменным именам. Этот процесс может позволить урегулировать споры вне суда через утвержденного ICANN поставщика UDRP. Решения, принятые через комиссию UDRP, имеют обязательную юридическую силу, хотя они могут быть оспорены в традиционном зале суда, если любая из сторон считает, что дела несправедливы.

Другим способом, которым компании могут избежать киберсквоттинга, является попытка как можно лучше зарегистрировать любые доменные имена, относящиеся к их торговой марке. Это будет включать в себя очевидные деривативы, где включена вся их торговая марка, а также более креативные дериваты, в которых используется только часть торговой марки. Если компания обнаруживает, что у нее возникают трудности при самостоятельном подборе различных комбинаций доменных имен, она может использовать генератор доменных имен. Они должны использовать как автоматизированные генераторы доменных имен, так и те, в которых человек придумывает разные комбинации. В любом случае им нужно подумать о комбинациях для всех типов расширений, даже бесплатных, таких как .tk или .co.nr. или javahostindo веб-хостинг Индонезия

В заключение, никто не должен поддаваться киберсквоттеру. Слишком много денег и работа идет на создание бренда, чтобы тратить тысячи на теневого веб-мастера. Вместо этого владельцы сайтов должны знать, как используется их торговая марка. Если есть проблема, они могут рассмотреть процедуру UDRP. Тем временем им нужно попытаться получить как можно больше доменных имен, содержащих их товарный знак, чтобы киберсквоттеры не имели возможности выполнять свою грязную работу.